가족들에게 인기 폭발이었던 가자미 버터구이 만드는 방법
반응형

가족들에게 인기 폭발이었던 가자미 버터구이 만드는 방법

반응형
728x170

가자미에는 스트레스를 해소해주고 뇌를 활성화해주는데 필요한 B1 비타민이 풍부합니다.

그래서 평소 스트레스가 심한 직장인, 학생들이게 매우 좋은 생선인데요.

오늘은 고소한 버터에 상큼한 레몬 향을 더한 가자미 버터구이를 만들었습니다.

 

지금 시기에는 가자미가 많이 나오고 있어 채반에 꾸덕꾸덕하게 말려 냉동실에 저장하고 있는데요.

그중 한 마리를 구워 저녁상에 올렸더니 인기폭발이었던 가자미 버터구이입니다.^^

 

 

■ 가족들이 반한 가자미 버터구이 만드는 방법

 

1) 가자미는 앞뒤로 칼집을 넣어줍니다.

 

 

2) 소금간이 되어있는 가자미는 후추만 뿌려주고 생가자미는 소금과 후추를 뿌려줍니다.

 

 

3) 그냥 구우면 생선 살이 잘 으깨지는 가자미는 밀가루 옷을 얇게 입혀줍니다.

 

 

4) 기름 두른 프라이팬에 가자미를 올리고 가장자리가 갈색으로 변하면 뒤집어줍니다.

 

 

5) 앞뒤로 노릇하게 가자미를 잘 구워냈다면 키친타올로 프라이팬에 기름기를 닦아냅니다.

 

 

6) 버터 한 큰술 넣어 녹여줍니다.

 

 

7) 골고루 버터를 녹인 후 가자미를 뒤집어 앞뒤로 고소하게 버터 향이 베이도록 살짝 구워줍니다.

 

 

8) 마지막으로 상큼한 레몬을 쭉 짜서 뿌려주면 고소한 가자미 버터구이 완성입니다.

 

이렇게 구워낸 가자미는 얼마나 맛있던지 가족들에게 인기 폭발이었습니다.

그럼 가자미 버터구이도 저녁상 메뉴로 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY