바쁜 아침 5분 만에 든든한 김국 끓이는 방법
반응형

바쁜 아침 5분 만에 든든한 김국 끓이는 방법

반응형
728x170

아침에 일어나면 잠이 덜 깨 요리하기가 매우 힘든데요.

오늘은 바쁜 아침 5분 만에 요리 할 수 있으면서도 든든하게 드시고 나가실 수 있는 김국 만드는 방법 소개합니다.

 

김 색이 까매서 맛없어 보인다고요?

오오~천만에요^^

우리 집 4살 막내 아이부터 남편 초등학생 아이들 모두 맛있다고 잘 먹는 국 중에 하나랍니다.

 

 

■ 바쁜 아침, 국 끓이기 귀찮을 때 5분 만에 김국 맛있게 끓이는 방법

 

1) 구운 생김이나 김밥김 5장을 일회용 봉지에 넣고 손으로 부숴줍니다.

 

 

2) 전날 미리 끓여둔 멸치육수를 전자레인지 용기에 부어줍니다.

 

 

3) 부숴놓은 김을 육수에 넣어줍니다.

 

 

4) 국간장 1숟가락을 넣어줍니다.

 

 

5) 멸치액젓 1숟가락 넣어줍니다.

 

 

5) 어슷하게 썬 대파를 넣어줍니다.

 

 

6) 그리고 전자레인지에 넣고 5분 조리합니다.

 

 

7) 조리가 끝나면 참기름 1숟가락과 통깨를 둘러주면 금세 고소한 김국 완성!!

 

너무 바쁠 때는 밥 없이 김국만 마시고 나가도 든든하더군요.

그럼 바쁜 아침 간단하게 끓여 먹을 수 있는 국이 없을까? 고민되신다면 김국 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY