카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 9. 7. 01:00
낮에 지인의 집에서 식사 했습니다. 그런데 반찬으로 삶은 오징어를 무쳐서 내놓았는데 참 맛있더군요. 맛있는 요리를 먹으면 늘 가족이 생각납니다. 그래서 집에 오는 길에 오징어 두 마리를 사와 아이들도 먹을 수 있도록 굴 소스와 간장을 넣고 볶아내었습니다. 요즘 오징어 가격이 꽤 비쌉니다. 두 마리에 8천 원을 주고 샀는데도 인기가 좋은지 한 팩만 남았더군요. 그럼 아이들도 잘 먹는 파채를 듬뿍 넣은 오징어 굴 소스 볶음 만들어 볼게요. 기본 재료: 오징어 2마리, 양배추(없으면 생략 가능), 대파 1개, 마늘 양념장: 굴 소스, 진간장, 참기름, 깨소금, 맛술 1) 먼저 다진 마늘과 파채를 볶아줍니다. 2) 손질한 오징어와 양배추를 넣어줍니다. 3) 오징어와 양배추가 익도록 뒤집어가며 볶아줍니다. ※ 처..
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 9. 7. 00:00
남편이 벌초하러 시댁에 갔다가 사과 한 상자를 가져왔습니다. 그래서 열심히 깎아도 먹고 주스도 만들어 먹고 있는데요. 문득 예전에 잡지에서 봤던 사과 튀김 요리법이 생각났습니다.^^ ■ 관련 글 ▶사과 싱싱하게 보관하는 방법 [링크] 그래서 맛이 궁금해 직접 만들었는데 오오!! 매우 상큼하고 달콤하니 사과로 만든 게 맞아? 라는 생각마저 들었습니다.. 또 커피랑 한잔 마시고 싶다는 생각도 들었고요. 지인들과 차 한잔할 때 디저트로 내놓으면 좋겠다는 생각도 들었습니다. 그럼 사과 튀김 함께 만들어 보겠습니다.^^ 1) 사과를 1cm 간격으로 동그랗게 잘라줍니다. 2) 플라스틱 병뚜껑으로 사과 씨를 제거합니다. ※ 병뚜껑에 박힌 사과 씨는 포크로 쏙쏙 빼냅니다. 3) 일회용 봉지에 전분 가루를 담고 사과를 ..