카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 9. 9. 01:41
10월까지 제철 맞은 갈치가 재래시장에 나가 보면 풍년입니다. 그래서 남편이 좋아하는 갈치조림 해 먹이고 싶어 시장에 갔다가... 살이 꽉 찬 꽃게를 보니 꽃게 좋아하는 아이들 생각에 갈치에 꽃게까지 사 왔습니다. ■ 관련 글 ▶ 새내기 주부님들도 쉽게 만들 수 있는 고등어 김치찜 맛있게 만드는방법 [링크] 오늘 저녁 저희 집 식탁입니다. 제철 맞은 갈치조림에 꽃게찜, 생 아로니아를 넣고 지은 밥, 미역 초무침... 미역 국, 김치. 열심히 요리해서 상을 차려도 늘 어린아이 세 명을 키우는 집이라 식탁이 뭔가 정리가 안 되고 어수선합니다. 살아있는 꽃게는 맛술만 조금 두르고 쪄냈습니다. ■ 쉬워도 너무 쉬운 갈치조림 맛있게 만드는 방법 1) 멸치 한 줌, 다시마 2~3장, 무를 넣고 육수를 끓여줍니다. ..
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 9. 9. 00:30
세월은 입맛도 바뀌게 하는 것 같습니다. 어릴 적부터는 햄, 빵, 단 음식을 좋아했던 저인데 30대 중반이 되면서는 자연에서 나는 음식이 참으로 좋습니다. 며칠 전부터는 새콤하면서 아삭한 무를 채 썰어 넣은 미역 초무침이 그렇게도 먹고 싶었습니다. 그래서 오늘은 자고 일어나 바로 재래시장을 가서 돌미역을 사다가 맛있게 무쳐 먹었습니다. 미역 초무침을 만들면 가족 중 저만 먹을거로 생각했습니다. 왜냐면 남편은 파래무침을 비린내가 심하다고 잘 먹지 못하기 때문입니다. 그런데 4살 막내 밥 먹이고 저 밥 뜨려고 하니 미역무침이 반이나 없어진 거 아니겠습니까? "자기가 이거 먹었어? "응 너무 맛있는데? 그러면서 엄지 척까지 올려주니 아내로서 매우 행복했습니다.^^ 그런데 좋은 재료를 사용했으니 더 맛있는게 아..
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 9. 9. 00:00
얼마 전 복숭아 해독주스를 만들어 먹고 있다고 포스팅을 적었는데요. 며칠 먹어보니 다음 날 일어나는 것도 가볍고 무엇보다 지긋지긋했던 변비에서 탈출했습니다. 그래서 만성피로로 무기력했던 제가 활력을 조금씩 되찾아가니 신이 나 더욱 건강에 관심이 생겼습니다. 요즘에는 복숭아 해독주스와 함께 레몬디톡스 그리고 다른 건강 주스도 번갈아 가며 마시고 있는데요. ■ 관련 글 ▶ 레몬디톡스 올바르게 만드는 방법 [링크] ▶ 이소라 동안 피부 몸매 비법인 케일 주스 만드는 방법 [링크] ▶ 알토란 복숭아 해독주스 만드는 방법 [링크] 그중 오늘은 엄지의 제왕에 소개되었던 디톡스와 다이어트를 한번에 할 수 있는 신 해독주스 만드는 방법 소개합니다.^^ 해독주스를 만드는 필수 재료: 요리 저울과 계량컵 1) 토마토, 당..