카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 1. 00:00
뱅어포 무침을 만들면 남편에게는 맥주 안주가 되고요. 제게는 든든한 일주일 밑반찬이 되는데요. 칼슘이 풍부하기 때문에 아이들 반찬으로도 매우 좋은데요. 매번 뱅어포를 양념장에 볶다가 오늘은 간단하게 무쳐 보았어요^^ 저는 호두를 좋아해서 호두도 한 줌 넣어주었어요. 그럼 뱅어포 무침 함께 만들어 볼게요^^ 1) 뱅어포는 먹기 좋게 썰어 볶음용 프라이팬에 담아줍니다. 2) 기름을 두르고 약한 불로 자른 뱅어포를 골고루 노릇하게 볶아냅니다. 3) 볶은 뱅어포는 접시에 올려 한 김 식혀둡니다. 4) 고추장 1, 고춧가루 깎아서 1, 간장 2, 물 3, 마요네즈 2, 물엿 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 설탕 1, 식용유 1을 모두 넣고 양념장이 한번 끓어오르기 시작하면 바로 불을 끕니다. 4) 끓인 양념장에..