카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 2. 00:08
흔히 달걀 장조림은 간장에 만드는데요.매번 그 반찬이 그 반찬이란 물린 생각이 들었고요.또 짜지 않으면서 달걀색이 진하게 나오게 할 방법이 없을까? 고민하다가 달걀 장조림에 카레를 넣어 보았던 게 우리 집 인기 반찬이 되어 버렸네요^^ 이번에는 카레를 평소보다 조금 더 많이 넣었더니 카레 색상이 진하게 나왔고요.일반 간장 장조림 할 때도 색상을 예쁘게 내고 싶다면 카레를 조금 넣는 것도 좋은 방법이에요^^ 그럼 짜지 않으면서 달걀 장조림 색을 예쁘게 내는 방법과 더불어 카레 달걀 장조림 만들어 볼게요. 냉장고에 있던 달걀은 바로 삶지 말고 실온에 2~30분간 놔두셔야 삶았을 때 예쁜 모양이 나와요. 1) 먼저 달걀을 삶을 때는 소금 한 숟가락과 식초를 넣습니다.※ 달걀을 삶을 때 소금을 넣는 이유는?▶소..