카테고리 : 생활정보 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 7. 00:00
대봉감을 사서 홍시를 만들어 먹고 있는데요. 이웃분과 만든 반찬을 나눔 했더니 고맙다며 접시에 홍시를 가득 담아 주시네요.^^ 그런데.... 집에 이미 홍시가 있던 터라 나눔 해주신 홍시는 겨울철 별미로 먹으려고 냉동실에 보관했는데요. 홍시가 너무 물렀는데 바로 먹지 못하는 상황이라면 이렇게 보관해 보세요. ■ 바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법 1) 홍시는 꼭지를 떼고 껍질을 벗긴 후 볼에 모두 담아줍니다. 2) 지퍼백에 손질한 홍시를 담고 손바닥으로 눌러 완전히 덩어리를 으깨줍니다. 3) 으깬 홍시는 냉동실에 눕혀서 얼려줍니다. 4) 얼린 홍시는 꺼내 지퍼백을 벗겨내고 도마에 올려줍니다. 5) 2~3분 후 살짝 녹으면 네모 모양으로 썰어줍니다. 6) 그리고 한번 먹을 만큼 지퍼백에 나누어 ..