카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 9. 00:00
사계절 마트에서 사 먹는 시금치는 보통 하우스 재배용이라 달콤함이 떨어지는데요. 10월부터 3월까지는 해풍을 맞고 자란 포항초, 신안에서 나오는 섬 초, 남해초가 재배되지요. 그래서 달콤한 섬 초를 먹고 싶어 한 단을 사와 아이들은 시금칫국을 끓여주었고요. 남편과 저는 입맛 돋아주는 고추장 시금치를 맛있게 만들어 먹었네요.^^ 시금치 무침은 당근과 양파를 채 썰어 넣고 소금과 참기름으로 무쳐 먹는데요. 우리 집은 이렇게 시금치 무침을 해서 상에 올리면 잘 먹지 않더라고요. 그런데 고추장 시금치 무침은 한 접시 뚝딱 비워내더군요.^^ ■ 고추장 된장 시금치 무침 만들기 1) 시금치는 누런 잎과 뿌리를 손질하고 씻어서 준비해요. 2) 소금 한 숟가락을 넣은 물이 팔팔 끓으면 시금치를 넣어주세요. 3) 시금치..