카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 10. 00:00
고구마 요리가 매우 다양합니다. 흔히들 간식으로 찌거나 구워 드시고 또 맛탕, 스틱, 튀김, 전 등으로 해 드시는데요. 감자 대신 고구마를 활용해서 쫀득하고 달콤하게 간장 조림을 해 드시는 것도 좋은 방법이에요^^ 그런데 아이들 반찬으로 만들었는데 남편도 잘 먹더라고요^^ ■ 만들기 매우 쉬운 달콤한 고구마 간장 조림 1) 고구마는 한입 크기로 썰어 찬물에 헹궈주세요. 2) 채반에 받쳐 물기를 3분가량 빼 주세요. 3) 조림을 할 프라이팬이나 냄비에 고구마를 담아주세요. 4) 물엿을 2~3바퀴 돌려준 후 주걱으로 골고루 버무리고 15분가량 놔두세요. 15분 후 물엿이 고구마에 수분을 빼 내어 이렇게 물기가 생겼는데요. 이제 불에 올리고 졸여볼게요. 5) 물엿에 절인 상태 그대로 냄비째 약한 불에 올려주세..