카테고리 : 생활정보 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 16. 10:43
날씨가 추워지면서 스타킹 많이들 신으실 텐데요. 예전에 제가 매번 스타킹을 손빨래했던 기억이 나서 오늘은 편리하게 스타킹 세탁하는 방법을 준비해 보았어요. ■ 손빨래하지 않고도 스타킹 편리하게 세탁하는 방법 1) 신었던 스타킹을 준비해요. ※ 발목 스타킹도 상관없어요~ 2) 주름져 있던 스타킹은 다시 깔끔하게 접어주세요. 3) 빨아야 하는 양말 속에 스타킹을 쏙 넣어주세요. 4) 세탁기 돌릴 때 스타킹을 넣은 양말도 함께 돌려주세요. 5) 세탁기가 다 돌아간 후 양말 속에서 스타킹을 다시 꺼내주세요. 그럼 이렇게 지저분했던 먼지도 주름도 말끔히 세탁되어 나오는데요.^^ 그대로 널어두었다가 마르면 바로 신으면 된답니다. 그럼 이제 스타킹 손빨래하지 마세요^^
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 16. 01:43
본격적으로 귤 수확이 시작되었는데요. 귤은 맛있는데 어마어마하게 쏟아지는 귤껍질... 버리는 게 일이라면 오장의 기능을 강화해주고 항균효과에 좋은 진피 차를 만들어 드셔보세요^^ 1) 귤껍질에 베이킹소다를 뿌린 후 식초를 둘러줍니다. 2) 그 위에 미지근한 물을 부어 10분간 진피를 담근 후 깨끗한 물로 충분히 헹궈줍니다. ※ 과일과 채소도 차가운 물보다는 미지근한 물에 담가둬야 농약 성분이 더욱 잘 배출됩니다. 3) 깨끗이 씻은 진피는 채를 썰어줍니다. 4) 열을 가한 프라이팬에 채를 썬 진피를 담고 약간 약한불로 덖어줍니다. ※ 덖는 과정은 차를 만들 때 사용되는 용어로 열을 가해 수분을 날려주는 것을 의미합니다. 5) 한번 덖고 불을 끄고 수분이 날아가도록 놔두고 다시 덖고를 3~4번 반복합니다. ..
카테고리 : 생활정보 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 16. 00:28
김장철이 시작되었는데요. 우리 집은 벌써 김장이 끝나서 햇김치를 먹고 있어요.^^ 그래서 오늘은 쭉쭉 찢어 먹어야 더욱 맛있는 김장 김치 맛있게 써는 방법 소개합니다. 1) 김장 김치를 준비합니다. ■ 김치는 왜 찢어 먹어야 더욱 맛이 있을까? ▶ 배추는 부위별 맛이 다 다르기 때문에 길게 썰어 먹으면 배추의 맛을 골고루 볼 수 있어 더욱 김치를 맛있게 먹을 수 있습니다. 2) 배추 심지를 잘라냅니다. 3) 도마를 세로로 놓고 김치도 세로로 일정 간격 잘라줍니다. 그럼 이렇게 길쭉하게 김치가 맛있게 썰어졌는데요. 이렇게 드시면 맛이 매우 좋아 평소 썰던 방법대로 드시지 않게 되요^^ 그럼 김장 김치 맛있게 드세요.