카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 22. 00:00
가자미에는 스트레스를 해소해주고 뇌를 활성화해주는데 필요한 B1 비타민이 풍부합니다. 그래서 평소 스트레스가 심한 직장인, 학생들이게 매우 좋은 생선인데요. 오늘은 고소한 버터에 상큼한 레몬 향을 더한 가자미 버터구이를 만들었습니다. 지금 시기에는 가자미가 많이 나오고 있어 채반에 꾸덕꾸덕하게 말려 냉동실에 저장하고 있는데요. 그중 한 마리를 구워 저녁상에 올렸더니 인기폭발이었던 가자미 버터구이입니다.^^ ■ 가족들이 반한 가자미 버터구이 만드는 방법 1) 가자미는 앞뒤로 칼집을 넣어줍니다. 2) 소금간이 되어있는 가자미는 후추만 뿌려주고 생가자미는 소금과 후추를 뿌려줍니다. 3) 그냥 구우면 생선 살이 잘 으깨지는 가자미는 밀가루 옷을 얇게 입혀줍니다. 4) 기름 두른 프라이팬에 가자미를 올리고 가장자..