카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 23. 00:51
팽이버섯은 찌개나 전 요리에 많이 사용되는데요. 익혀서 먹어도 맛이 좋지만 생으로 먹어도 되는 팽이버섯은 간단하게 무침을 만들어 먹어도 맛이 매우 좋습니다. 5분 만에 완성한 팽이버섯 무침은 우리 집 아이들이 마구 집어 먹을 만큼 맛 좋은 인기 반찬입니다. ■ 만들기 간단하고 맛있는 생팽이버섯 무침 만드는 방법 1) 팽이버섯은 반 자르고 당근은 채 썰어 준비합니다. 2) 그릇에 당근과 잘게 찢은 팽이버섯을 넣어줍니다. 3) 맛소금 한 꼬집, 참기름 1, 통깨, 잘게 썬 쪽파를 넣어줍니다. ※ 소금은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰주세요. 4) 그리고 양념장에 무쳐내면 금세 팽이버섯 무침 완성입니다.^^ 이렇게 무친 팽이버섯 무침은 고소하고 짭조름하면서 식감이 매우 쫄깃합니다. 또 아이들이 왔다 갔다 계속 집어..
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 23. 00:00
며칠 전에는 삼색 계란말이 만드는 요리법을 올렸는데요. 오늘은 부드러운 일본식 계란말이 만드는 방법 소개합니다. ■ 관련 글 ▶ 계란말이 김밥 만들기 [링크] ▶ 영양 만점 예쁜 삼색 계란말이 만들기 [링크] 한국식 계란말이는 노랗고 고소한 맛이 일품인데요. 일본식 계란말이는 푸딩처럼 부드럽고 달콤한 맛이 특징이에요^^ ■ 일식집에서 나오는 일본식 계란말이 만들기 1) 다시마를 30분 이상 물에 담가 다시 육수를 만들어요. 2) 달걀 5개에 맛술 1, 설탕 반 티, 소금 3/1 티, 다시 육수 2숟가락을 넣고 저어주세요. ※ 우유 1스푼을 넣어주시면 더욱 좋아요. 3) 채반에 달걀 물을 곱게 내려주세요. 4) 기름 두른 프라이팬에 달걀 물을 3/1 부어주세요. 5) 윗면이 푸딩처럼 익으면 달걀을 말아줍니..