카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 2. 23:16
깡통 햄 요리법도 매우 다양한데요. 햄을 으깨어 고구마랑 섞어 스테이크도 만들어 먹기도 하고요. 부대찌개 혹은 데친 버섯과 함께 채를 썬 햄을 넣어 볶음을 만들어 먹기도 하지요. ■ 관련 글 ▶ 아이들이 좋아하는 햄 고구마 스테이크 만드는 방법 [링크] 그런데 오늘은 땅콩 가루를 넣고 매콤 달달하게 햄 고추장 조림을 만들어 보았어요^^ 반찬으로 만들었는데... 어쩜 남편의 맥주 안주가 되어버린 햄 고추장 조림이네요^^ ■ 땅콩가루를 넣은 매콤 달달한 햄 고추장 조림 만드는 방법 1) 햄은 채 썰어 준비합니다. ※ 저는 스팸은 너무 짜서 리쳄을 사용했어요. 2) 고추장 1, 올리고당 1, 맛술 1, 다진 마늘 3/1, 물 3숟가락을 넣어 양념장을 만듭니다. ※ 아이들이 먹을거라면 고추장 대신 케첩만 사용해..
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 2. 21:59
대표적인 마늘쫑 요리법으로는 간장 장아찌와 고추장 장아찌가 있습니다. 또 끓는 물에 데쳐 낸 마늘쫑을 소금과 참기름을 넣고 아삭아삭한 볶음을 만들어 드시기도 하는데요. 저는 데친 마늘쫑과 오징어를 함께 고추장과 참기름을 넣고 무쳐내니 더욱 맛있더라고요.^^ 한번 데쳐내어 알싸한 맛은 빠지고 아삭아삭해진 마늘쫑에... 쫀득쫀득하면서 고소한 오징어를 넣고 무쳐낸 고추장 마늘쫑 오징어무침입니다. 참으로 맛있어 보이죠?^^ 그럼 양념법만 알면 만들기 매우 쉬운 산뜻한 마늘쫑 오징어무침 만들어 보겠습니다. 1) 일정하게 자른 마늘쫑은 소금 반 티를 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 채반에 건져둡니다. 2) 오징어는 몸통에 사선으로 칼집을 넣고 한입 크기로 썰어 준비합니다. 3) 마늘쫑을 데쳐낸 후 물을 버리지 말고 바..