카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 7. 14:59
찜보다 더 맛있는 돼지 갈비 강정 만드는 방법 돼지갈비는 보통 달콤한 간장 찜을 해 드시거나 매콤한 김치 갈비찜으로 많이들 해 드시는데요. 저희집은 찜 말고 매콤달콤한 강정도 자주 만들어 먹어요^^ 가족들이 엄지 척 올려주며 맛있게 먹은 돼지 등갈비 강정인데요. 초등학생 아이들도 함께 먹을 거라 고추장에 케첩을 섞어 흡사 양념치킨 맛이 나도록 만들어 보았어요. ■ 매콤하지만 아이들도 잘 먹는 돼지 등갈비 강정 만드는 방법 1) 돼지갈비는 찬물을 2~3번 갈아주면서 2시간 이상 찬물에 담가 핏물을 빼 줍니다. 핏물을 빼 주고 요리해야 고기가 부드러워지며 누린내가 잡힙니다.^^ 2) 된장 1큰술, 생강 2~3쪽, 양파1개 , 후춧가루, 월계수 잎, 소주나 맛술 빙 둘러 준 후 강한 불로 끓이기 시작합니다. ..