카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 16. 03:29
남은 떡국 떡 활용 요리법 생크림 없이 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법 앞 포스팅에서는 떡국 떡으로 허니 버터 떡국 칩 만드는 방법을 소개 해 드렸는데요. 이번에는 생크림 없이도 간단하게 떡국 까르보나라 만드는 방법 소개합니다.^^ 우유와 치즈, 달걀 노른자만을 넣어 고소하게 만들어 낸 쫀득한 떡국 까르보나라인데요. 채소나 베이컨이 굳이 없어도 마늘과 양파만 넣어 간단하게 만들어 드셔도 한 끼 식사로 훌륭하더군요^^ ■ 쫀득하고 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법 1) 떡국 떡에 팔팔 끓인 뜨거운 물을 부어 놓으세요. ※ 뜨거운 물을 사용해서 떡을 불려야 시간도 단축되고 떡이 부드럽게 불려져요.^^ 2) 한입 크기로 썰어 둔 브로콜리에도 뜨거운 물을 부어 놓으세요. 그럼 저절로 물이 식으면서 브로콜리..
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 16. 01:13
설을 맞아 떡국 떡 요리법을 준비해 보았는데요.^^보통 떡국 떡으로는 떡볶이나 떡라면 등을 끓여드시지만...떡국 칩부터 시작해 떡국 피자, 떡국 그라탕과 다음 포스팅에 소개 해 드릴 떡국 까르보나라 등 다양한 떡국 요리법이 있는데요.먼저 오늘은 바삭바삭해 간식이나 맥주 안주로 좋은 떡국 칩 만드는 방법 소개합니다.저는 딱딱한 걸 싫어해서 바삭바삭한 떡국 칩을 만들어 보았는데요.버터 향 솔솔 나면서 달콤하고 바삭바삭하니 한번 손을 대면 멈출 수가 없더라고요.^^ ■ 딱딱하지 않고 바삭바삭한 허니 버터 떡국 칩 함께 만들어 볼게요. 1) 팔팔 끓인 뜨거운 물을 떡에 부은 후 5분 떡을 불려줍니다.뜨거운 물을 사용하면 요리 시간도 단축되고 무엇보다 떡이 부드럽게 불립니다.^^ 2) 프라이팬에 버터 한 큰술 녹..