카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 6. 8. 09:55
쥐포무침은 자칫 잘 못 만들면 딱딱해져버려 먹지 못하고 버리기 일쑤인데요. 저도 새내기 주부일때 실패를 많이 했던 요리 중 하나가 쥐포무침이네요. 그래서 오늘은 새내기 주부님들도 실패없이 쫀득쫀득하니 달콤 고소한 쥐포무침 만드는 방법 소개합니다.^^ 냉장고에 넣어두었다가 꺼내도 쫀득쫀득하니 달콤하고 고소한 쥐포무침인데요. 우리 집 아이들과 남편에게 인기 좋은 마른반찬 중 하나이지요^^ ■ 딱딱한 쥐포로 고소하고 부드러운 쥐포무침 만드는 방법 1) 쥐포는 한 입 크기로 찢은 다음 프라이팬에 붓고 식용유를 2~3큰술 둘러 중간 불로 3~4분 가량 볶아주세요. ※ 볶은 쥐포는 다른 볼에 옮겨 담아 놓습니다. 2) 양념장을 만듭니다. ▶ 맛술 2, 요리당 2, 마늘 3/1, 간장 1큰술 반, 마요네즈 2, +달..