카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 6. 19. 22:05
6월 중순이 되니 습도가 높고 날씨가 후덥지근한데요. 저녁 차리기도 만사 귀찮고, 그렇다고 한 끼 대충 먹기는 싫은 날... 콩 없이도 간편하게 영양 듬뿍 들어간 시원한 콩국수 만드는 방법 소개합니다.^^ 콩 없이 콩국수를 만들고자 할 때 두부를 사용하게 되는데요. 두부만 넣으면 맛이 밋밋하므로 견과류를 넣고 갈아서 육수를 만들면 더욱 고소하고 맛이 좋아요^^ ■ 그럼 콩 없이 간편하게 두부를 사용해 콩국수 만들어 볼게요~ 1) 두부, 우유, 소금, 견과류를 준비합니다. (1인 기준: 두부 반 모, 우유 500ml, 소금 반 티, 견과류 한 줌 넣어주시면 됩니다.) 2) 1번의 모든 재료를 믹서기에 갈아주세요. 3) 만든 콩물을 맛 보신 후 너무 걸쭉하면 우유를 추가하고, 싱거우면 소금을 타서 간을 맞춰..