카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 6. 21. 08:17
감자 수확 철이라 많이들 쪄 드실 텐데요. 오늘은 햇감자 삶을 때 예쁜 분이 나도록 달콤하게 찌는 법 소개합니다.^^ 비타민 c가 풍부해 피로해소에 좋은 감자는요~ 칼슘이 풍부한 우유 한잔과 드시면 더욱 영양 흡수가 잘 됩니다.^^ ■ 햇감자 예쁜 분이 나도록 맛있게 삶는 법 1) 껍질을 벗긴 감자는 찬물에 두어 번 씻어 전분기를 제거합니다. 2) 냄비에 감자가 잠기도록 물을 붓고 소금 반 티 넣어줍니다. 3) 그리고 냄비 뚜껑을 닫은 상태로 강한 불로 10분 중간 불로 10분 삶아주세요. 4) 뚜껑을 연 다음 젓가락으로 감자를 찔러 보아 푹 들어가면 냄비에 남은 물을 모두 따라 버려주세요. 5) 그리고 설탕 두 숟가락 골고루 감자에 뿌려주고요~ 6) 다시 냄비 뚜껑을 닫고 약간 약한 불로 3분간 뜸을 ..