카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 12. 2. 23:49
비트는 샐러드로 드시거나 무, 배추김치에 예쁜 색을 입힐 때 주로 사용되는데요. 빨간 색상이 참으로 예쁜 비트 속 베타인 성분은 염증성 질환을 완화시켜주는 효과가 있고요. (실제로 방송에서 아토피 심했던 분이 비트 드시고 많이 좋아졌다고 방송된 적이 있어요 ) 또 세포 손상을 막아주는 것은 물론 암 예방, 항산화 작용이 뛰어난 식품으로 꼽히는데요. 몸에 좋은 건 알지만 음식으로 접할 기회가 많이 없는 게 사실이네요. 그래서 오늘은 비트를 쉽게 먹을 수 있으면서도 맛있게 먹을 수 있는 비트 주스 만드는 법 소개합니다. 비트를 그냥 먹으면 참으로 맛이 없어요. 정말 그냥 빨간 무 맛이다 생각하시면 되는데요. 그러나 맛없는 비트를 한번 찐 다음.... 사과와 바나나를 넣고 우유 또는 생수에 갈아드시면 달콤하니..