카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 12. 11. 22:25
양송이버섯은 볶음 요리할 때나 찌개, 스파게티 등 부재료로 많이 사용되고요. 또 고기 구워 먹을 때 고기와 함께 구워내어 참기름 소금장에 찍어 먹어도 참으로 맛있는데요. 오늘은 양송이버섯이 주재료인 양송이버섯 계란찜과 양송이버섯전 만드는 법 소개합니다.^^ 양송이버섯 하나로 계란찜과 전 두 가지를 만들었는데요. 영양이 풍부하도록 피망, 당근, 파를 계란에 다져 넣어 양념을 했고요. 버섯 자체가 이미 맛있기 때문에 여기에 계란 야채 양념이 더해지니 환상 궁합을 이루네요^^ ■ 그럼 양송이버섯 별미 요리 계란찜과 전 함께 만들어 볼게요. 씻은 양송이버섯 뒤쪽을 수저로 돌려 홈을 파 주세요. * 너무 힘을 쌔게 가하면 버섯이 부서지니 살살 돌려주세요. 이렇게요^^ 그리고 버섯 밑동은 잘게 다져 놓고요. 피망과..