요리
멸치볶음 싫어하는 분들도 반한 고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법
내가아는모든것을기록하다
2023. 3. 29. 07:14
반응형
728x170
■ 멸치볶음 싫어하는 분들도 반한
고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법
오늘은 멸치볶음을 싫어하는 분들도 반한
고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법 소개합니다.
만드는 방법이 간단하기 때문에 앞으로 이 방법으로
멸치볶음을 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.^^
바로 마요네즈 멸치볶음 만들어 보겠습니다.
1. 기름 두른 프라이팬에 멸치 두 줌을 넣고
중 약불에서 30초 볶아줍니다.
큰 멸치, 작은 멸치 모두 사용 가능합니다.
반응형
2. 맛술 2큰술 둘러준 다음
멸치가 살짝 노릇해지도록 볶아주세요.
3. 멸치기 노릇해지면 불을 약하게 줄인 다음
짠맛을 잡아줄 설탕 두 큰 술 넣어줍니다.
멸치 한 줌 당 설탕 한 큰 술 넣어주시면 됩니다.
4. 그리고 다진 마늘 한 큰 술과
다진 파 한 줌을 넣어 고루 섞어주세요.
견과류를 넣고 싶다면 이때 넣어주시면 됩니다.
5. 고소함을 더해줄 마요네즈 3큰술 넣어주세요.
약불을 유지한 상태로 요리하시면 됩니다.
6. 물엿 또는 요리당 3큰술 넣어주시고요.
7. 마지막으로 참기름을 두 큰 술 둘러주면
고소한 마요네즈 멸치볶음이 완성되었습니다.
맛을 보시면 고소하고 달콤해
자꾸 손이 갑니다.^^
그럼 고소한 마요네즈 멸치볶음 맛있게 만들어 드세요.
반응형
그리드형