요리

밥솥이나 기계 없이 수제 요플레 만드는 방법

내가아는모든것을기록하다 2023. 6. 1. 07:33
반응형
728x170

밥솥이나 기계 없이 수제 요플레 만드는 방법

오늘은 기계나 밥솥을 사용하지 않고도

간편하게 수제 요플레 만드는 방법 소개해 드립니다.

샐러드드레싱에 사용하셔도 좋고

가족이 많은 경우 요플레 간편하게 만들어 드셔 보세요^^

 

■ 집에서 수제 요플레 만드는 방법

1. 빈 용기에 우유 500ml 넣어줍니다.

종이컵 한 컵 기준이 200ml이니 2컵 하고 반 컵 더 넣어주시면 됩니다.

반응형

 

2. 불가리스 유제품 1병 모두 넣어주세요.

 

3. 우유와 불가리스가 섞이도록

골고루 저어줍니다.

 

4. 뚜껑을 닫아주시고요.

 

5. 실온에서 그대로 10시간 이상 놔둡니다.

 

저녁에 만들면 다음날 먹을 수 있어요^^

300x250

 

10시간이 지났는데요.

꼭 10시간을 지키실 필요는 없습니다.

평균이 10시간이고 15시간, 24시간 놔두셔도 괜찮아요~

뚜껑을 열어보면 이렇게 꾸덕하게 플레인 요거트가 완성되었습니다.

 

마트에서 파는 요거트보다 살짝 시큼한 맛이 나는데요.

딸기잼을 섞어드셔도 되고, 샐러드나 

과일 등에 올려 드셔도 맛있어요^^

그럼 요거트 만드는 방법 참고하세요^^

반응형
그리드형