요리
포실포실 달큰하게 감자 삶는 방법
내가아는모든것을기록하다
2017. 6. 21. 00:00
반응형
728x170
감자가 제철인 만큼 감자요리 포스팅을 많이 하게 되는데요.
오늘은 어른, 아이 간식으로 포슬포슬하고 달콤하게 감자 삶는 방법 소개합니다.^^
아이들 하교 시간에 맞춰 간식으로 삶은 감자에요.
맛도 달콤해서 소금이나 설탕에 찍지 않고 그냥 먹어도 맛있지요^^
그럼 감자를 삶아 볼게요.
1) 깐 감자는 물에 한 번 헹궈 냄비에 담아주세요.
2) 물은 감자의 키만큼 넣어주세요.
3) 소금은 작은 티스푼 1개 넣어주세요.
4) 강한 불로 10분 삶은 후 중간 불로 줄여 10분 삶아 주세요.
5) 그러면 물이 아주 조금 남게 되는데요.
이때 약한 불로 줄이고 설탕 1스푼을 감자에 골고루 뿌려 주세요.
6) 5분간 약한불로 뜸을 들여 주고 불을 꺼 주세요.
중간에 감자를 한번씩 살살 굴려 주셔도 좋아요.
7) 마지막으로 냄비를 탁탁 털어주면 사진처럼 감자가 포슬포슬한 모양을 갖추게 되지요.
그럼 맛있게 감자 삶아 드세요.^^
반응형
그리드형