요리

새내기 주부님들이 알아두면 좋은 양파 예쁘게 채를 썰고 편리하게 다지는 방법

내가아는모든것을기록하다 2017. 8. 17. 10:30
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저는 요즘 올케가 출산해서 몸조리를 도와주느라 바쁜 일상을 보내고 있는데요.

몸조리하는 올케를 위해 그 어느 때보다 더욱 많은 시간을 요리하며 보내고 있어요.

그런데 양파를 썰다가 문득 양파 채와 다지는 방법을 모르시는 분들이 많을 것 같단 생각이 들더군요.

그래서 오늘은 양파 채를 예쁘게 써는 방법과 편리하게 양파 다지는 방법 포스팅을 준비해 보았어요^^

먼저 양파 채 써는 방법부터 볼게요.

 

흔히 양파 채를 써는 방법을 보면 반 자른 양파를 그냥 일자로 쭉쭉 써는데요.

이렇게 썰면 사진에서 보는 것처럼 양파 채가 끝은 뭉텅하고 예쁘지 않게 썰리지요.

그런데 이렇게 썰면 양파 채를 예쁘게 썰 수 있어요.

▼▼▼▼▼

 

 

바로 부채꼴 모양으로 양파를 써는 건데요.

 

 

써는 방법도 매우 간단해요.

 

 

일자로 써는 것이 아니라 우측 하단 면부터 비스듬히 부채꼴 모양으로 계속 썰어주는 것이지요.

 

 

반 썰고 반은 다시 세워서 썰어주세요.

 

 

그럼 이렇게 양파가 예쁘게 썰리는데요.

일자로 썬 양파와 부채꼴 모양으로 썬 양파를 비교해 볼까요?

 

 

위에는 부채꼴 모양으로 썬 양파고요.

아래는 우리가 흔히 써는 일자로 양파를 채 썬 방법이에요.

비교해보니 확실히 틀리지요?

 

 

그럼 이번에는 볶음밥이나 양념에 들어가는 양파 쉽게 다지는 방법 배워볼게요.^^

 

 

반 자른 양파를 왼쪽 끝부분만 제외하고 가로로 칼집을 일정 간격 넣어줍니다.

 

 

옆쪽 윗부분을 칼을 눕혀 넣어서 썰어줍니다.

 

 

또 옆쪽 하단면을 한번 더 칼을 넣어 썰어줍니다.

 

 

그다음 양파를 썰면 쉽게 다지기가 완성되지요.

어떤가요? 양파 다지기 매우 쉽지요?^^

요즘 양파가 달고 맛있어 양파 무침을 만들어 먹었는데요.

 

 

채썬 양파에 집간장2, 고춧가루1, 깨소금1, 들기름1, 쪽파 넣어주고요.

 

 

조물조물 무치면 금세 양파무침이 완성되요

 

그럼 좋은 하루 보내시고요. 양파 썰때 참고하세요^^

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