집에서 빙수기계없이 우유 팥빙수 만드는 방법 너무 간단해요.

집에서 빙수기계없이 우유 팥빙수 만드는 방법 너무 간단해요.

집에서 우유 팥빙수 만드는 방법 너무 간단해요.

아이들과 팥빙수를 함께 만들어 먹는 추억을 쌓고 싶어서

집에서 우유 팥빙수를 만들어 보았는데요

만드는 방법이 매우 간단하고 맛도 좋고 좋은 추억이 되었어요^^

집에서 우유 팥빙수 만드는 방법 함께 보겠어요~

 

준비물: 얼려놓은 우유 연유 팥 미숫가루 딸기 시럽(없으시면 생략 가능해요)

▼우유 얼리는 방법

지퍼백에 우유를 적당히 얇게 담아 주세요.

※ 우유를 얼릴 때 주의할 점은 오른쪽 사진처럼 두껍게 얼리면 나중에 깨기 어려워요. ㅠㅠ

얇게 얼려주신 후 지퍼백에 얼려진 우유 상태로

망치 사용하셔서 톡톡톡 깨시면 팥빙수 바닥에 깔릴 우유 빙수가 완성돼요.

깨 주신 우유를 그릇에 담으시면 됩니다.

 처음 만들어 먹었던 우유는 얇게 얼려져서 망치로 잘 깨졌는데요

두 번째 사진 속 두껍게 얼려진 우유는 잘 안 깨져서 고생했네요~

그래도 맛은 좋았답니다.

우유 빙수 위에 연유를 뿌려주세요.

그 위에 미숫가루 팥 떡을 올려주세요~

딸기 시럽도 뿌려주시면 완성입니다.^^

아들이 학교 끝나고 와서 간식으로 먹고 있어요.

아이들과 함께 팥빙수를 만들며 여름 추억을 만들어 본 사진이예요.▼▼▼▼▼

팥빙수가 코로 들어가는지 입으로 들어가는지

서로 해 보겠다고 싸우는 통에 정신은 없었지만, 추억 하나가 또 늘었어요 ^^

큰 아이들은 딸기 시럽에 관심이 많았고요.

막내는 떡만 찾아 먹더라고요.

아이들이 만든 우유 팥빙수는 보기에는 엉망이지만 재료가 많이 들어가서 맛있었네요.

여러분도 가족과 함께 팥빙수 만들며 즐거운 추억 만들어보셨으면 좋겠어요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY