김 가루 떨어지지 않게 깔끔하고 쉽게 자르는 방법
반응형

김 가루 떨어지지 않게 깔끔하고 쉽게 자르는 방법

반응형
728x170

김 가루 떨어지지 않게 깔끔하고 쉽게 자르는 방법

예전에는 큰 봉지에 든 김을 자르는 방법을 몰라서

그냥 한 장씩 꺼내어 찢어서 밥에 싸 먹곤 했는데요

시집와서 참 많은 걸 배우네요

오늘은 큰 봉지에 든 김 쉽게 자르는 방법 소개합니다.

 

1) 김 가장자리를 가위로 살짝 잘라 줍니다.

 

 

2) 김을 툭툭 쳐서 아래로 향하게 합니다.

 

 

3) 앞면을 세로로 3등분 접어줍니다

4) 뒤로 뒤집어 뒷면도 같은 방법으로 3등분 접어줍니다

(앞면만 접어주면 간혹 잘리지 않는 김이 있기 때문에 뒷면도 접어줍니다.)

5) 마지막 사진처럼 옆으로 돌려 1번 앞뒤로 접어줍니다.

▼▼▼▼▼ 6) 잘린 김을 반찬통에 담습니다.

 

가루가 떨어지지 않고 깔끔하게 잘라진 김

어떤가요?

김 자르는 방법 도움이 되셨나요?

김 자르는 방법 포스팅이 도움 되셨다면 공감을 눌러주세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY