피크닉 도시락 예쁘게 싸는 방법 비엔나 문어 만들기
반응형

피크닉 도시락 예쁘게 싸는 방법 비엔나 문어 만들기

반응형
728x170

도시락 예쁘게 싸는 방법 비엔나 문어 만들기

앞서 메추리알 병아리 만드는 방법을 소개했는데요.

이번에는 비엔나로 문어를 만드는 방법 보겠습니다.^^

 

■ 비엔나문어 만들기 재료

줄줄이 소세지, 치즈1장, 검은깨, 빨대

 

 

1) 비엔나 양 끝을 살짝 잘라냅니다.

(자르지 않고 만드셔도 상관은 없어요^^)

 

 

2) 비엔나를 세워두고 사진과 같이 칼집을 4번 넣어 8개의 조각이 나오도록 합니다.

 

 

3) 냄비에 물이 끓어오르면 비엔나를 넣고 살짝 데쳐줍니다.

※ 비엔나를 후라이팬에 볶는것보다 끓는물에 데치는 방법이 다리가 더 많이 벌어진답니다.

 

 

4) 빨대를 이용해 치즈를 동그랗게 찍어냅니다.

이때 빨대를 너무 꾹 누르면 빨대 속으로 치즈가 들어가 빼기 어려우니 살짝씩 찍어내도록 합니다.

 

 

5) 비엔나가 살짝 따뜻할 때 치즈를 붙여 준 후 눈이 되는 검은깨도 치즈 위에 붙여주면 완성이지요^^

비엔나가 식으면 치즈가 잘 붙지 않아요.

 

어떤가요? 만드는 방법 어렵지 않지요?

그럼 도시락 쌀 때 비엔나 문어 만들어 보세요.

해당 포스팅이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 (^_^)/

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY