백선생이 가르쳐 준 계란후라이 반숙 쉽게 만드는 방법
반응형

백선생이 가르쳐 준 계란후라이 반숙 쉽게 만드는 방법

반응형
728x170

우리집 아이들은 후라이 반숙을 참 좋아하는데요.

반숙 만드는 방법을 잘 모르시거나 어렵게 생각하시는 분들이 뜻밖에 많더라고요.

그런데 만드는 방법 정말 간단해요.

 

 

사진을 찍으면서 만들었더니 평소 만드는것 보다 후라이 아랫면이 너무 많이 익어버렸네요.

 

 

그럼 계란 후라이 반숙 만들어 볼게요.

 

 

1) 프라이팬에 열이 가해진 후 기름을 넉넉하게 두르고 달걀을 깨 주세요.

■여기서 꼭 알아두어야 할 점

▶달걀을 부친다고 생각하지 말고 튀긴다고 생각하고 기름을 좀 넉넉히 넣어주셔야 해요.

 

 

2) 계란이 살짝 익으면 후라이팬을 한쪽으로 기울여 주세요.

 

 

3) 사진을 찍느라 프라이팬을 내려놓았는데요.

팬을 기울이면 기름이 기울인 쪽으로 모이는데요.

모인 기름을 숟가락으로 떠서 노른자 위로 3~4번 부어주세요.

 

 

그럼 사진과 같이 금새 반숙이 완성되지요^^

 

숟가락으로 살짝 찔러보니

노른자가 촉촉하고 달콤하게 반숙이 잘 완성되었네요.

그럼 맛있게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY