생생정보에 소개된 식비 줄이기 알아두기(대파키우기,수경재배,생활비줄이기)

생생정보에 소개된 식비 줄이기 알아두기(대파키우기,수경재배,생활비줄이기)

생생정보에 소개된 식비 줄이기 알아두기

이번주 생생정보에서 식비줄이기의 고수로 두 아이를 키우는 조나영주부가 나왔는데요^^

저에겐 너무 도움되는 식비줄이기 내용이였기에 웃님들도 참고하시라고 포스팅 합니다.

※연관된 다른 포스팅 보기(아래 글 클릭시 이동됩니다.)

오늘아침편 생활비 확 줄이는 방법(한달에 40만원 절약 짠순이 되는 짠테크)

 그럼 조나영 주부가 말하는 식비 반으로 줄이는 방법 살펴볼께요^^

 1) 냉동실에 야채나 두부 얼려서 사용하기

이 방법은 많이들 하고 계실지도 모르겠는데요.

저 같은 경우는 파만 다져서 지퍼락에 담아 냉동실에 넣어두고 사용했지 호박이나 두부 등은 얼려서 사용해 본적이 없었어요.

그런데 호박이나 두부도 얼려서 국에 넣어 사용하면 식비를 줄일 수 있다고 하네요^^

 

 

 2)집에서 직접 대파 수경재배하기

조나영 주부는 뿌리가 달린 대파를 사와서 집에서 직접 재배해서 먹는다고 하는데요.

수경재배 방법은 흙이 필요없고 물만 있으면 되니 너무 쉽더라구요~

-대파 수경재배 방법은?

 

 이때 대파 뿌리 흙은 씻어준데요 ^^

-이 외에도 비빔밥이나 샐러드로 많이 드시는 새싹도 수경재배로 얻어요^^

새싹 재배를 하는 틀은 인터넷에도 다 판매가 되고 있는되고 있더라구요^^

직접 재배를 해서 먹는경우 무농약이라 우리 아이들에게 안심 먹거리도 되고 ,돈도 절약되면서 키우는 재미까지

1석 3조가 아닐수가 없네요 ㅎㅎ 그럼 웃님들도 식비줄이기 1)냉동실에 얼려두고 먹기 2)수경재배 참고하세요

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY