포실포실 달큰하게 감자 삶는 방법

포실포실 달큰하게 감자 삶는 방법

감자가 제철인 만큼 감자요리 포스팅을 많이 하게 되는데요.

오늘은 어른, 아이 간식으로 포슬포슬하고 달콤하게 감자 삶는 방법 소개합니다.^^

 

아이들 하교 시간에 맞춰 간식으로 삶은 감자에요.

맛도 달콤해서 소금이나 설탕에 찍지 않고 그냥 먹어도 맛있지요^^

 

 

그럼 감자를 삶아 볼게요.

 

 

1) 깐 감자는 물에 한 번 헹궈 냄비에 담아주세요.

2) 물은 감자의 키만큼 넣어주세요.

 

 

3) 소금은 작은 티스푼 1개 넣어주세요.

 

 

4) 강한 불로 10분 삶은 후 중간 불로 줄여 10분 삶아 주세요.

 

 

5) 그러면 물이 아주 조금 남게 되는데요.

이때 약한 불로 줄이고 설탕 1스푼을 감자에 골고루 뿌려 주세요.

 

 

6) 5분간 약한불로 뜸을 들여 주고 불을 꺼 주세요.

중간에 감자를 한번씩 살살 굴려 주셔도 좋아요.

 

 

7) 마지막으로 냄비를 탁탁 털어주면 사진처럼 감자가 포슬포슬한 모양을 갖추게 되지요.

 

그럼 맛있게 감자 삶아 드세요.^^

이 글을 공유하기

댓글(8)

  • 2017.06.21 03:49 신고

    오... 엄청 맛있어 보이는데요 !! ㅎㅎ 저도 위와 같이 해서 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다 ^^

    • 2017.06.28 15:30 신고

      늘 보시고 그냥 지나치지 않고 덧글 남겨 주셔서 고맙습니다.
      좋은 하루 보내세요^^

  • 2017.06.21 18:34 신고

    오오오 포슬한 감자 하얀 김에서 나는 맛난 냄새가 풍겨오는 것 같아요~~ 제가 삶으면 감자가 매워지던데(어째서?ㅠㅠ) 다음엔 이렇게 해봐야겠어요!

    • 2017.06.28 15:31 신고

      작은흐름님 반가워요.
      아이들 키우고 있다보니 늘 답글을 빨리 빨리 달지 못하네요.
      포스팅 보시고 덧글로 응원해 주셔서 고마워요. 편안한 오후시간 보내세요^^

  • 2017.06.21 19:42 신고

    아아아아아~ 군침돕니다!!+_+ 당장 감자 사러 나가야겠어요>_<

    • 2017.06.28 15:32 신고

      매니덕님 반갑습니다.^^
      맛있게 만들어 드세요.
      좋은 하루 보내시구요~

  • 2017.06.23 20:34 신고

    아 ㅎㅎ 포실포실해보여요 우유랑 같이 먹으면 더 맛있을듯요

    • 2017.06.28 15:32 신고

      일센치씩님 제가 답글이 늦였네요.
      덧글 감사드리며 맛있게 만들어 드세요^^

Designed by JB FACTORY