요플레 만드는 기계나 밥솥 없이 집에서 손쉽게 요플레 만드는 방법
반응형

요플레 만드는 기계나 밥솥 없이 집에서 손쉽게 요플레 만드는 방법

반응형
728x170

예전에는 요플레 10개를 사도 세 아이가 금방 먹어버리는 통에 감당이 안 되어 요플레도 마음껏 사 먹이지 못했어요.

그런데 지인이 밥솥이나 요플레 기계 없이 손쉽게 수제 요플레 만드는 방법을 가르쳐 주었는데요.

방법도 쉽지만, 맛도 매우 좋아서 저희는 요플레를 따로 사서 먹지 않아요.

그래서 오늘은 아이 키우는 주부님들이 알아두시면 좋겠다 싶어 수제 요플레 만드는 방법 소개합니다.^^

 

집에서 만든 요플레예요.

먹을 때는 딸기잼이나 블루베리잼 등 자신이 좋아하는 잼을 올리고 견과류를 함께 넣어 먹으면 더욱 맛있지요.

 

 

그럼 만드는 방법 함께 볼게요^^

 

 

1) 우유 500mL불가리스 한 병 준비해주세요.

 

 

2) 요플레를 만들 통에 우유 500mL 모두 넣어 주세요.

 

 

3) 불가리스 한 병도 다 넣어 주세요.

 

 

4) 뚜껑을 닫고 실온에 10시간 이상 놔두세요.

밤에 만들어두면 다음 날 먹을 수 있지요^^

 

 

5) 10시간이 지나면 사진처럼 물이 생기는데요.

물만 조심히 따라 버려 주세요.

※( 10시간 이상만 되면 돼요. 12시간 14시간 상관없어요.)

 

 

6) 냉장고에 1시간 이상 넣어두면 꾸덕꾸덕해 지면서 플레인 요플레가 완성되지요^^

 

 

맛은 마트에서 파는 플레인요거트와 거의 똑같아요.

 

한동안 오디가 나와서 오디를 얼려서 넣어 먹기도 했고요.

이런저런 과일을 얼려 두었다가 견과류와 잼을 넣어 먹으니 참 맛있네요.

우유 안 먹는 딸이 만든 요플레는 너무 맛있다고 잘 먹는답니다.

그럼 비싼 요플레 돈 걱정 없이 이제 마음껏 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY