간단한 요리 맥주 안주 메뉴 돼지고기 목살 스테이크 만드는 방법
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간단한 요리 맥주 안주 메뉴 돼지고기 목살 스테이크 만드는 방법

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스테이크를 만든다고 하면 재료비도 많이 들어가고 만들기 어려울 거라고 생각하시는데요.

제가 소개해 드릴 돼지고기 목살 스테이크는 만드는 방법도 매우 간단하고요.

돼지고기라 재룟값도 얼마 들지 않고 맛도 훌륭하답니다.^^

 

저녁에 먹은 목살 스테이크인데요.

아이들은 이렇게 접시에 담아 먹였고요.

※ 아이들 고기는 바로 먹을 수 있게  가위로 썰어 올려 주심 좋아요.^^

 

 

남편과 저는 맥주 안주로 먹었답니다.^^

 

 

그럼 아주 간단한 목살 스테이크 만드는 방법 함께 볼게요.

 

 

1) 고기에는 소금과 후추를 한 장씩 뿌려 간을 해 주세요.

※ 참고로 저희 5인 식구 2만 원어치 목살 10장 사서 정말 배부르게 먹었어요.

 

 

2) 피망과 당근 양파를 썰어주세요.

 

 

3) 고기는 강한 불로 먼저 앞뒤를 익혀 육즙이 빠져나오지 않도록 잡아 준 후 약한 불로 속까지 서서히 익혀주세요.

 

 

고기가 두껍지 않아 금방 익어요.^^

 

 

4) 썰어 둔 채소를 기름 두른 프라이팬에 강한 불로 살짝만 익히고 불을 꺼 주세요.

 

 

5) 스테이크 소스를 만들어주세요.

돈가스 소스나 스테이크 소스 6~7숟가락에 굴 소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 꿀 1숟가락 넣어 섞어주세요.

※ 고기양이 개개인 다를 수 있으니 소스양을 고기양에 맞춰서 적당량 만들어 주세요.

 

 

6) 볶아둔 채소에 스테이크 소스를 붓고 한번 끓인 후 불을 꺼 주세요.

 

 

7) 마지막으로 접시에 올려내면 목살 스테이크 완성이지요^^

샐러드를 올려도 좋은데요.

아이들이 먹을 거라 달콤한 과일 칵테일을 올려주었어요.

 

그럼 저녁 식사 메뉴 결정 하실 때나 맥주 안주 메뉴 정하실 때 참고하세요.^^

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