샌드위치에도 넣고 반찬으로도 먹는 감자 샐러드 만드는 방법
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샌드위치에도 넣고 반찬으로도 먹는 감자 샐러드 만드는 방법

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햇감자가 가장 맛있는 지금 시기에는 감자 샐러드를 만들어 냉장고에 넣어두는데요.

이렇게 만들어 둔 감자 샐러드는 아침 식사로 샌드위치 속에 넣어 먹기도 하고요.

아이들 반찬으로도 내어놓고 남편은 맥주 안주로도 꺼내다 먹더군요.^^

 

알록달록 피망이 들어가 색감이 예쁜, 달달하고 고소한 감자 샐러드예요.

오이도 넣으면 아삭하니 좋은데 마침 떨어져서 넣지 못했어요.

 

 

그럼 감자샐러드 함께 만들어 볼게요.^^

 

 

 

1) 껍질을 깐 감자는 소금 3/1과 설탕 1숟가락을 넣고 삶아줍니다.

우리집은 식구가 많아 3개를 삶았지만, 식구가 적다면 1~2개만 삶아주세요.

 

 

2) 다진 양파는 흐르는 물에 매운맛을 씻어줍니다.

 

 

3) 설탕 1숟가락을 녹인 물에 씻은 양파를 담가둡니다.

 

 

4) 삶은 감자는 숟가락이나 방망이로 으깨줍니다.

 

 

5) 파프리카도 색을 골고루 섞어 다져줍니다.

 

 

6) 달걀도 다져줍니다.

감자 1개당 달걀도 1개 사용하시면 됩니다.

 

 

7) 다진 재료를 으깬 감자에 모두 넣고 설탕 2숟가락과 마요네즈를 두어 번 둘러줍니다.

감자 1~2개 사용 시 설탕 1숟가락 마요네즈 1번 둘러줍니다.

 

 

그럼 이렇게 맛있는 감자 샐러드가 금세 완성되지요.^^

 

 

빵에 샐러드를 넣어 먹을 때는 저는 한쪽은 딸기잼을 바르고 또 다른 쪽은 케첩을 발라서 넣어 먹어요.

 

 

이렇게 잼과 케첩을 넣어주면 감자 샐러드 샌드위치를 안 먹는 큰아들도 달콤해서 아침 식사로 잘 먹거든요.

 

그럼 감자샐러드 만드실 때 참고하시고 좋은 하루 보내세요.^^

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