새내기 주부님들이 알아두면 좋은 양파 예쁘게 채를 썰고 편리하게 다지는 방법
반응형

새내기 주부님들이 알아두면 좋은 양파 예쁘게 채를 썰고 편리하게 다지는 방법

반응형
728x170

저는 요즘 올케가 출산해서 몸조리를 도와주느라 바쁜 일상을 보내고 있는데요.

몸조리하는 올케를 위해 그 어느 때보다 더욱 많은 시간을 요리하며 보내고 있어요.

그런데 양파를 썰다가 문득 양파 채와 다지는 방법을 모르시는 분들이 많을 것 같단 생각이 들더군요.

그래서 오늘은 양파 채를 예쁘게 써는 방법과 편리하게 양파 다지는 방법 포스팅을 준비해 보았어요^^

먼저 양파 채 써는 방법부터 볼게요.

 

흔히 양파 채를 써는 방법을 보면 반 자른 양파를 그냥 일자로 쭉쭉 써는데요.

이렇게 썰면 사진에서 보는 것처럼 양파 채가 끝은 뭉텅하고 예쁘지 않게 썰리지요.

그런데 이렇게 썰면 양파 채를 예쁘게 썰 수 있어요.

▼▼▼▼▼

 

 

바로 부채꼴 모양으로 양파를 써는 건데요.

 

 

써는 방법도 매우 간단해요.

 

 

일자로 써는 것이 아니라 우측 하단 면부터 비스듬히 부채꼴 모양으로 계속 썰어주는 것이지요.

 

 

반 썰고 반은 다시 세워서 썰어주세요.

 

 

그럼 이렇게 양파가 예쁘게 썰리는데요.

일자로 썬 양파와 부채꼴 모양으로 썬 양파를 비교해 볼까요?

 

 

위에는 부채꼴 모양으로 썬 양파고요.

아래는 우리가 흔히 써는 일자로 양파를 채 썬 방법이에요.

비교해보니 확실히 틀리지요?

 

 

그럼 이번에는 볶음밥이나 양념에 들어가는 양파 쉽게 다지는 방법 배워볼게요.^^

 

 

반 자른 양파를 왼쪽 끝부분만 제외하고 가로로 칼집을 일정 간격 넣어줍니다.

 

 

옆쪽 윗부분을 칼을 눕혀 넣어서 썰어줍니다.

 

 

또 옆쪽 하단면을 한번 더 칼을 넣어 썰어줍니다.

 

 

그다음 양파를 썰면 쉽게 다지기가 완성되지요.

어떤가요? 양파 다지기 매우 쉽지요?^^

요즘 양파가 달고 맛있어 양파 무침을 만들어 먹었는데요.

 

 

채썬 양파에 집간장2, 고춧가루1, 깨소금1, 들기름1, 쪽파 넣어주고요.

 

 

조물조물 무치면 금세 양파무침이 완성되요

 

그럼 좋은 하루 보내시고요. 양파 썰때 참고하세요^^

글이 도움 되었다면 공감을 눌러주세요

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY