인기만점 저녁 메뉴 어피치 파인애플 볶음밥 만드는 방법

인기만점 저녁 메뉴 어피치 파인애플 볶음밥 만드는 방법

간단한 저녁 메뉴 어피치 파인애플 볶음밥 만들기

가을바람이 선선하게 부니 기분이 차분해집니다.

또 예쁜 요리와 향 좋은 차를 마시며 분위기를 잡고 싶은 생각도 드는데요.

지난 주말에는 남편이 고맙게도 저는 집에서 쉬라고 하고 아이들만 데리고 시댁에 벌초하러 다녀왔습니다.

그래서 집에 돌아오는 남편과 아이들을 위해 상큼하고 귀여운 어피치 파인애플 볶음밥을 만들었습니다.♡

 

 

가족들이 볶음밥도 맛있게 잘 먹었지만요.

무엇보다 볶음밥 위에 올린 어피치는 세 아이에게 인기만점이었습니다.

특히나 딸 아이는 친구에게 자랑한다며 사진까지 찍더군요.

덩달아 엄마 기분도 up!! 어깨가 으쓱해지는 간단 요리였는데요.^^

 

 

그래서 오늘은 만들기 너~무 쉬운 어피치 파인애플 볶음밥 만드는 방법 소개합니다.

 

 

1) 슬라이스 햄을 어피치 얼굴 모양으로 자릅니다.

▶ 모양을 자르고 남은 테두리 햄은 다져서 볶음밥에 넣어줍니다.

 

 

2) 김으로 눈과 입을 잘라줍니다.

 

 

3) 볶음밥에 들어갈 파인애플과 채소를 다져줍니다.

저는 대파, 브로콜리, 당근, 파인애플, 햄을 넣었습니다.

 

 

4) 기름 두른 팬에 채소를 넣고 볶아줍니다.

 

 

5) 볶은 채소에 밥을 넣고 굴소스와 들기름 통깨로 간합니다.

 

 

굴소스가 없다면 소금으로 간해도 좋습니다.

 

 

볶음밥이 금세 완성되었습니다.

그럼 예쁘게 접시에 담아볼까요?

 

 

1) 공기 그릇에 밥을 꾹꾹 눌러 담습니다.

 

 

2) 접시위에 밥이 담긴 공기를 뒤집어 올려줍니다.

 

 

 

6) 준비 해 둔 자른 햄에 눈과 입을 부치고 케찹으로 볼을 표현합니다.

 

 

7) 그리고 볶음밥 위에 올리면 어피치 파인애플 볶음밥 금세 완성입니다.^^

 

어떤가요? 매우 사랑스럽죠?

그럼 저녁 메뉴 고민하실 때 상큼한 어피치 파인애플 볶음밥 참고하세요^^

♡ 정성스럽게 포스팅을 작성했습니다.

공감과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY