소풍 도시락 메뉴 묵은지 삼색 주먹밥 만드는 방법

소풍 도시락 메뉴 묵은지 삼색 주먹밥 만드는 방법

남편이 지인들과 낚시를 다녀온다고 해서 도시락을 싸야 했는데요.

집에 마땅한 재료가 없어 묵은지와 스팸을 넣어 후다닥 삼색 주먹밥을 만들어 주었어요^^

 

이렇게 큼직하게 만든 주먹밥은 남편 도시락이고요~

 

 

한입에 쏙쏙 작게 만든 주먹밥은 아이 아침밥이 되었네요^^

 

 

그럼 묵은지를 넣은 삼색 주먹밥 만들어 볼게요.

 

 

저는 삼색을 내줄 재료를 냉장고 털어 당근, 단무지, 피망으로 준비했는데요.

시금치나 브로콜리, 달걀 노른자, 크래미, 김 자반, 우엉 등을 사용해 색을 내는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

1) 주먹밥에는 간 소고기를 볶아 넣으면 더욱 맛있는데요.

이가 없으면 잇몸으로 ^^ 스팸을 작게 썰어 볶아주었고요~

 

 

2) 차례로 기름만 두르고 당근, 피망을 볶아냅니다.

 

 

※ 시금치를 넣는 경우에는 무친 걸 사용하셔야 맛있어요.

 

 

4) 묵은지는 물에 양념을 씻어낸 후 물기를 짜내고 쫑쫑 썰어 준비합니다.

 

 

5) 한 김 식힌 밥에 볶은 스팸과 묵은지를 넣어줍니다.

 

 

6) 그리고 밥을 버무리면서 참기름과 맛소금으로 간을 맞춰주세요.

 

 

7) 버무린 밥은 3곳으로 나눈 후 삼색 재료를 따로따로 넣어줍니다.

 

 

8) 그런 다음 재료를 모두 버무려 놓으면 이제 주먹밥을 싸기만 하면 끝이지요^^

 

 

9) 주먹밥을 만들 때는 일회용 봉지에 밥을 담아 동그랗게 꾹꾹 눌러가며 만들면 쉽고요.

찹쌀을 섞어 밥을 지으면 끈기가 있어 주먹밥 만들기도 쉽고 맛도 더욱 좋아요.

 

 

주먹밥을 다 쌌으면 도시락에 색을 골고루 담아야 예쁘겠죠?

 

도시락에 4개의 주먹밥이 들어가는 터라 김자반과 우엉 볶음을 넣고 검은색으로 한 개 더 만들어 넣었어요^^

그리고 머핀 포장 용기에 예쁘게 담아 도시락을 쌌답니다.

그럼 소풍 가실 때 만들기 쉬운 삼색 주먹밥도 참고하세요.♡

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