바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법
반응형

바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법

반응형
728x170

대봉감을 사서 홍시를 만들어 먹고 있는데요.

이웃분과 만든 반찬을 나눔 했더니 고맙다며 접시에 홍시를 가득 담아 주시네요.^^

그런데.... 집에 이미 홍시가 있던 터라 나눔 해주신 홍시는 겨울철 별미로 먹으려고 냉동실에 보관했는데요.

홍시가 너무 물렀는데 바로 먹지 못하는 상황이라면 이렇게 보관해 보세요.

 

■ 바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법

 

 

1) 홍시는 꼭지를 떼고 껍질을 벗긴 후 볼에 모두 담아줍니다.

 

 

2) 지퍼백에 손질한 홍시를 담고 손바닥으로 눌러 완전히 덩어리를 으깨줍니다.

 

 

3) 으깬 홍시는 냉동실에 눕혀서 얼려줍니다.

 

 

4) 얼린 홍시는 꺼내 지퍼백을 벗겨내고 도마에 올려줍니다.

 

 

5) 2~3분 후 살짝 녹으면 네모 모양으로 썰어줍니다.

 

 

6) 그리고 한번 먹을 만큼 지퍼백에 나누어 담아줍니다.

※ 미니 지퍼백은 다이소에서 샀어요~

 

 

7) 다시 냉동실에 보관했다가 드실 때마다 하나씩 꺼내 드시면 깔끔하게 홍시를 보관할 수 있답니다.^^

 

그럼 홍시 잘 보관하셨다가 겨울철 별미로 맛있게 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY