바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법

바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법

대봉감을 사서 홍시를 만들어 먹고 있는데요.

이웃분과 만든 반찬을 나눔 했더니 고맙다며 접시에 홍시를 가득 담아 주시네요.^^

그런데.... 집에 이미 홍시가 있던 터라 나눔 해주신 홍시는 겨울철 별미로 먹으려고 냉동실에 보관했는데요.

홍시가 너무 물렀는데 바로 먹지 못하는 상황이라면 이렇게 보관해 보세요.

 

■ 바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법

 

 

1) 홍시는 꼭지를 떼고 껍질을 벗긴 후 볼에 모두 담아줍니다.

 

 

2) 지퍼백에 손질한 홍시를 담고 손바닥으로 눌러 완전히 덩어리를 으깨줍니다.

 

 

3) 으깬 홍시는 냉동실에 눕혀서 얼려줍니다.

 

 

4) 얼린 홍시는 꺼내 지퍼백을 벗겨내고 도마에 올려줍니다.

 

 

5) 2~3분 후 살짝 녹으면 네모 모양으로 썰어줍니다.

 

 

6) 그리고 한번 먹을 만큼 지퍼백에 나누어 담아줍니다.

※ 미니 지퍼백은 다이소에서 샀어요~

 

 

7) 다시 냉동실에 보관했다가 드실 때마다 하나씩 꺼내 드시면 깔끔하게 홍시를 보관할 수 있답니다.^^

 

그럼 홍시 잘 보관하셨다가 겨울철 별미로 맛있게 드세요^^

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • 현대해상 좋은 블로그, Hi
    2017.11.17 11:32

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

Designed by JB FACTORY