상큼한 유자청 멸치볶음 만드는방법
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상큼한 유자청 멸치볶음 만드는방법

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겨울철 감기에 좋은 유자차 많이 드실 텐데요.

차로 마셔도 좋지만, 유자청을 설탕 대신 요리에 활용하는 것도 좋은 방법이더군요.

그래서 오늘은 겨울 밑반찬 메뉴로 유자청을 넣은 상큼한 멸치볶음 만드는 방법 소개합니다.^^

 

고소하게 볶아 낸 멸치볶음에 달콤한 유자 향이 더해지니 맛이 매우 상큼합니다.

 

 

■ 겨울 밑반찬 메뉴 유자청 멸치볶음 만들기

 

1) 프라이팬에 멸치 한 줌을 넣고 약간 약한 불로 2~3분간 볶아줍니다.

 

 

2) 비린내를 잡아 줄 맛술 2큰술 넣어줍니다.

 

 

3) 다시 1분간 맛술의 수분기를 날리며 멸치를 볶아줍니다.

 

 

4) 불을 끈 다음 다진 마늘 3/1 티와 유자청을 취향껏 넣어줍니다.

 

 

5) 그리고 약한 불로 멸치와 유자청을 한 번 더 볶아주면 금세 유자청 멸치볶음 완성입니다.^^

 

그럼 올 겨울철에는 유자청을 넣고 달콤하고 상큼하게 멸치볶음 맛있게 만들어 드세요.^^

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