알아두면 편리한 기름 없이 30초 만에 달걀 반숙 만드는 방법
반응형

알아두면 편리한 기름 없이 30초 만에 달걀 반숙 만드는 방법

반응형
728x170

기름 없이 30초 만에 달걀 반숙 만드는 방법

달걀 반숙 만드는 방법도 여러 가지가 있습니다.

1. 후라이를 뒤집지 않고 윗면에 물을 끼얹어 뚜껑을 닫아 윗면을 살짝 익히는 방법

2. 기름을 넉넉히 두르고 후라이를 하다가 프라이팬을 기울여 숟가락으로 후라이 윗면에 기름을 끼얹어 익히는 방법

그런데 오늘은 위 방법들보다 더욱 쉽고 편리하게 30초 만에 달걀 반숙 만드는 방법 소개합니다.^^

 

재료도 매우 간단해요.

오목한 접시와 달걀 1개를 준비합니다.

 

 

※ 달걀을 만지신 다음에는 달걀 껍데기가 매우 지저분하므로 꼭 손을 깨끗이 씻으셔야 해요.

 

 

먼저 접시에 달걀을 깨서 넣어주세요~

 

 

그리고 전자레인지에 넣고 딱 30초만 돌려주세요!!

이때 주의하실 점은 반드시 30초만 돌려주셔야 한다는 것인데요.

이유는 30초 이상 돌리시면 전자레인지 안에서 달걀이 팍~ 터져버려요~

그러니 집집이 전자레인지 가열 상태가 틀리므로 30초 돌려보셨다가 조금 더 익히고 싶다면 10초 추가하세요.

 

 

그리고 30초 돌린 후 꺼내보면 이렇게 반숙이 쉽게 잘 되어 나오는데요.

반숙을 쉽게 만들 수 있을 뿐만이 아니라 설거지하기도 매우 편리해요.

▼▼▼▼▼

 

이렇게 반숙을 들어보면 접시도 깨끗하거든요.

그럼 앞으로 반숙 드시고 싶을 때 전자레인지 30초 돌려주기로 편리하게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY