안주 메뉴 10분이면 뚝딱 고추장 통오징어구이 만드는 방법
반응형

안주 메뉴 10분이면 뚝딱 고추장 통오징어구이 만드는 방법

반응형
728x170

이보다 만들기 쉽고 맛있는 안주 메뉴가 있을까?

고추장 통 오징어구이 만들기

 

쫄깃쫄깃하면서 매콤달콤한 맛이 일품인 고추장 통 오징어구이 만드는 방법

 

 

주재료: 오징어 한 마리

양념: 고추장 하나 반, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 간장 2, 요리당 1, 설탕 반 티, 참기름 1, 통깨 1, 맛술 1, 다진 파

 

 

1) 오징어는 몸통 양쪽을 일정 간격 가위로 썰어줍니다.

※ 썰어주는 이유는 열을 가했을 때 오징어가 말리지 않고 양념이 잘 배도록 하기 위해서예요^^

 

 

2) 고추장 하나 반, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 간장 2, 요리당 1, 설탕 반 티, 참기름 1, 통깨 1, 맛술 1 넣고 양념장을 만듭니다.

 

 

3) 물 반 컵에 양념장을 풀어주고 오징어를 넣고 강한 불로 조리하기 시작합니다.

 

 

4) 보글보글 양념이 올라오면 약간 약한 불로 줄여 3~4분 앞뒤로 조려줍니다.

※  너무 오래 익히면 질겨지므로 5분 이내로 익혀주세요.

 

마지막으로 먹음직스럽게 담은 후 파와 통깨를 올려 장식하면 금세 고추장 통 오징어구이 완성입니다.

어떤가요? 너무 쉽죠 ^^

그리고 드실 때는 가위로 맛있게 썰어서 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY