식어도 맛있는 밑반찬 메뉴 땅콩가루를 넣은 매콤 달달한 햄 고추장 조림 만드는 방법
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식어도 맛있는 밑반찬 메뉴 땅콩가루를 넣은 매콤 달달한 햄 고추장 조림 만드는 방법

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깡통 햄 요리법도 매우 다양한데요.

햄을 으깨어 고구마랑 섞어 스테이크도 만들어 먹기도 하고요.

부대찌개 혹은 데친 버섯과 함께 채를 썬 햄을 넣어 볶음을 만들어 먹기도 하지요.

그런데 오늘은 땅콩 가루를 넣고 매콤 달달하게 햄 고추장 조림을 만들어 보았어요^^

 

반찬으로 만들었는데...

어쩜 남편의 맥주 안주가 되어버린 햄 고추장 조림이네요^^

 

 

■ 땅콩가루를 넣은 매콤 달달한 햄 고추장 조림 만드는 방법

 

1) 햄은 채 썰어 준비합니다.

※ 저는 스팸은 너무 짜서 리쳄을 사용했어요.

 

 

2) 고추장 1, 올리고당 1, 맛술 1, 다진 마늘 3/1, 물 3숟가락을 넣어 양념장을 만듭니다.

※ 아이들이 먹을거라면 고추장 대신 케첩만 사용해도 좋고요.

고추장 0.5+케첩 0.5 을 사용해도 좋습니다.

 

 

3) 기름을 살짝 넣은 프라이팬에 채 썬 햄을 노릇하게 볶아줍니다.

 

 

4) 만든 양념장을 부어 약간 약한 불로 졸이기 시작합니다.

 

 

5) 햄에 양념장이 베이면 땅콩가루를 넣고 불을 끕니다.

 

 

※ 땅콩은 일회용 봉지에 넣고 방망이로 으깨서 준비했습니다.

 

 

6) 그리고 골고루 땅콩가루를 버무리면 고소하면서 매콤 달달한 햄 고추장 조림 완성이네요^^

 

앞서 말씀드렸지만, 아이들이 먹을 거라면 케첩과 고추장을 적절히 섞어서 만드셔도 맛있어요.

그럼 집에 깡통 햄이 있다면 한번 만들어 드셔보세요^^

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