맛보면 중독되는 오징어 진미채 튀김 만드는 방법
반응형

맛보면 중독되는 오징어 진미채 튀김 만드는 방법

반응형
728x170

진미 채로는 마른반찬을 많이들 만들어 드시는데요.

이제부터는 반찬뿐만이 아니라 맥주 안주 메뉴나 간식 메뉴로 만들어 드셔보세요.^^

퇴근 후 맥주를 사 온 남편을 위해 후다닥 만들어 낸 오징어 진미채 튀김인데요.

카레 가루 한 숟가락을 넣고 만들었기 때문에 느끼하지 않고...

쫀득쫀득하니 한번 맛보시면 반드시 또 만들어 먹게 되는 간식이지요.^^

 

 

■ 한번 먹으면 중독되는 간식 메뉴 오징어 진미채 튀김 만드는 방법

 

1) 딱딱한 진미 채를 따뜻한 물에 10분 불려 부드럽게 만들어 줍니다.

 

 

2) 10분 후 물기를 꽉 짜실 필요 없이 가볍게 물만 따라 버립니다.

 

 

3) 튀김가루 한 숟가락 넣어줍니다.

진미 한 줌= 튀김가루 한 숟가락

 

 

4) 카레 가루 한 숟가락 넣어줍니다.

역시 진미 한 줌에 카레 가루 한 숟가락입니다.

 

 

5) 튀김가루와 카레 가루를 진미에 버무립니다.

이미 진미에 물기가 밴 상태이므로 따로 물을 넣지 않습니다.

 

 

6) 진미 채를 튀긴 기름은 카레 가루가 들어가 재사용이 어렵습니다.

그러므로 최소한의 기름으로 튀긴다 생각하시고 프라이팬에 기름을 자작하게 부어줍니다.

 

 

7) 강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄이고 진미를 넣고 튀겨줍니다.

살짝 노랗게 튀겨지면 바로바로 건져내셔야 쫀득한 진미채 튀김을 맛보실 수 있어요~

 

이렇게 튀긴 진미채 튀김은 남편의 맥주 안주로 만들었는데...

아이들이 한 줌씩 집어가니 금방 동이 나 버렸네요^^

그럼 맥주 안주 메뉴나 주전부리 메뉴가 마땅하지 않을 때 만들기 쉽고 맛 좋은 진미채 튀김도 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY