마땅한 반찬 없어도 한 끼 든든히 먹을 수 있는 참치마요 김치 김밥 만드는 방법

마땅한 반찬 없어도 한 끼 든든히 먹을 수 있는 참치마요 김치 김밥 만드는 방법

명절 후유증과 감기가 겹쳐 컨디션이 좋은 않은 날이네요.

그런데 가족들 저녁은 먹어야 하고...

그렇다고 사다 먹는 건 싫어서 집에 있던 참치와 김치만으로 김밥을 만들었는데요.

만들기도 매우 간단해 이웃님들도 번거롭게 이것저것 차리기 귀찮은 날 꼭 만들어 드셔보셨음 해서 요리법을 정리했어요^^

김치 김밥을 만들면 보통 밥에 김칫국물이 스며들어 김이 눅눅해지면서 터지는 경우가 있는데요.

김치와 참치를 반 자른 김에 한번 말은 후 김밥을 싸니 밥알이 눅눅해지지 않네요^^

 

 

■ 만들기 간편하면서 한 끼를 든든하게 먹을 수 있는 참치마요 김치 김밥 만드는 방법

 

1) 기름을 뺀 참치와 채를 썬 양파, 당근을 기름 두른 프라이팬에 담아줍니다.

2) 꽃소금 한 꼬집과 후춧가루 조금 맛술 2숟가락을 넣어 버무립니다.

3) 강한 불로 시작해 열기가 오르면 중간 불로 줄이고 수분이 양파와 참치에서 나오는 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.

 

 

4) 수분이 다 날아가면 참치에 마요네즈 2숟가락 양을 넣고 불을 끈 후 고루 버무려 놓습니다.

 

 

5) 김치는 씻은 후 물기를 꼭 짜내어 준비합니다.

 

 

6) 밥은 맛소금과 참기름으로 간을 해 놓습니다.

이제 재료 준비가 모두 끝이 났으니 바로 김밥을 싸 볼게요^^

 

 

1) 밥 한 줌을 김밥 김에 올려 고루 펴 줍니다.

 

 

2) 밥 위에 반 자른 김을 올려줍니다.

 

 

3) 김 위에 김치를 올려줍니다.

 

 

4) 그리고 마요네즈에 버무려 둔 참치도 올려 김밥을 돌돌 말아줍니다.

 

 

이제 김밥을 다 쌌으니 썰어볼까요?^^

 

 

다 싼 김밥에는 참기름을 고루 발라줍니다.

그리고 갈아놓은 칼은 가스레인지 불에 살짝 달궈가며 김밥을 썰어줍니다.

 

 

그럼 그냥 김밥을 썰 때보다 훨씬 더 편하고 깔끔하게 김밥을 썰 수 있어요^^

 

그럼 밥하기 귀찮은 날 마땅한 반찬이 없어도 참치마요 김치 김밥 만드셔서 한 끼 든든하게 드세요♡

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