간단한 저녁 메뉴 달콤한 양파소스를 올린 베이컨 덮밥 만드는 방법

간단한 저녁 메뉴 달콤한 양파소스를 올린 베이컨 덮밥 만드는 방법

아이들이 봄 방학 중인데요.

종일 세 아이 돌보고 나니 저녁이 되면 피곤하더군요.

그래서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 한 끼 메뉴를 고민하다가...

달콤한 양파소스를 듬뿍 올린 베이컨 덮밥을 만들어 먹었는데요.

아이들도 잘 먹고 무엇보다 만들기가 매우 간단해 이웃님들도 만들어 드셔보셨으면 해서 요리법을 정리했어요^^

 

달콤한 양파소스에 밥을 비벼 고소한 베이컨과 담백한 달걀 반숙을 곁들여 먹으면요.

먹는 즐거움이 이런 거구나...행복지수가 팍팍 올라가요^^

 

 

■ 그럼 간단한 저녁 메뉴 달콤한 양파소스를 올린 베이컨 덮밥 함께 만들어볼게요.

 

1) 덮밥 위에 올릴 달걀 후라이를 먼저 만들어주세요.

 

 

2) 달걀 후라이를 부쳐낸 프라이팬에 베이컨을 올려 앞뒤로 노릇노릇 구워냅니다.

 

 

3) 베이컨을 구워 낸 프라이팬에 마늘 반 숟가락을 볶아 마늘 향을 내줍니다.

 

 

4) 마늘 향이 올라오면 채 썬 양파 1개를 넣어 투명해지도록 볶아줍니다.

 

 

5) 양파가 익으면 간장 2, 요리당 1, 후추 조금, 맛술 1, 참기름 1, 통깨를 넣어줍니다.

 

 

6) 그리고 양파에 양념이 배도록 약한 불로 2~3분간 바글바글 끓여주세요.

 

 

7) 양념장을 끓이는 동안 부추가 있다면 부추도 함께 넣고 끓여주세요.

※ 부추 없으면 생략 가능합니다.

 

그리고 밥 한 공기에 베이컨을 한입 크기로 썰어 올린 후 끓인 양파소스를 부어 맛있게 비벼 드시면 되는데요.

촉촉한 달걀 후라이와 함께 먹으니 더욱 맛이 배가 되네요^^

그럼 간단한 한 끼 메뉴 고민되실 때 양파소스 베이컨 덮밥도 참고하세요.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY