우리 집 아이 인기 간식 메뉴 밥 핫도그 만드는 방법

우리 집 아이 인기 간식 메뉴 밥 핫도그 만드는 방법

아이 키우는 집은 늘 간식 챙기는 게 일인데요.

핫도그야 완제품을 사서 전자레인지에 돌려먹으면 간편하지요~

그런데 밥을 넉넉히 한 경우나 찬밥이 남은 경우라면...

야채를 듬뿍 넣은 밥 핫도그를 만들어 아이 간식 또는 간단 식사 대용으로 먹이는 것도 좋은 방법이더군요. ^^

이번에는 비엔나소시지를 활용해 미니 밥 핫도그를 만들었는데요.

큰 소시지로 밥 핫도그를 만드니 한두 개 먹으면 배가 불러서 한 끼 식사가 되었어요.^^

 

 

■ 찬밥 활용 요리 아이 간식 메뉴로 좋은 밥 핫도그 만드는 방법

 

1) 비엔나소시지를 나무 꼬지에 끼워줍니다.

※ 비엔나소시지 대신 스팸을 길쭉하게 썰어 사용하셔도 되고요.

나무 꼬지가 없는 경우 나무젓가락 끝을 칼로 잘라 사용하셔도 됩니다.

 

 

2) 야채를 잘게 다져 기름 두른 프라이팬에 소금을 살짝 넣고 볶아줍니다.

※ 당근, 양파, 씨를 뺀 오이나 애호박, 피망, 부추 등 집에 있는 야채 사용하시면 됩니다.

 

 

3) 볶은 야채를 밥에 넣고 참기름, 소금, 통깨를 넣어 섞어줍니다.

 

 

4) 밥에 소시지를 넣어 꾹꾹 눌러가며 핫도그 모양을 잡아줍니다.

 

 

5) 그리고 밀가루를 묻혀주고요~

 

 

6) 이어 달걀 물을 입혀줍니다.

 

 

7) 그리고 마지막으로 빵가루까지 입혀주면 튀기기 준비 완료!!

 

 

그럼 기름에 바로 튀겨볼게요^^

 

 

8) 강한 불로 시작해 열기가 올라오면 중간 불로 줄인 후 밥도 그를 넣어줍니다.

※ 돈가스도 강한 불로 튀기게 되면 겉이 금방 갈색으로 변하면서 딱딱해집니다.

그러므로 시간이 걸리더라도 중간 불로 튀겨내야 바삭한 식감을 맛보실 수 있습니다.

 

 

9) 그리고 집게를 활용해 고루 뒤집어 가며 노릇하게 익혀주면 우리 아이 간식 밥도그 완성이네요^^

 

이렇게 완성된 9개의 밥도그는 세 아이가 세 개씩 나누어 먹었는데요.

글쎄 5살 막내가 홀딱 다 먹고는 누나 핫도그를 집으려다 싸우는 사태까지 발생했네요.^^

그럼 아이 간식 메뉴로 밥 핫도그도 참고하세요.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY