맥주 안주 메뉴 딱딱한 마른오징어 10분 만에 촉촉한 사우나 오징어 만드는 방법

맥주 안주 메뉴 딱딱한 마른오징어 10분 만에 촉촉한 사우나 오징어 만드는 방법

맥주를 즐겨 마시는 남편 덕분에 안주를 자주 만들게 되는데요.

맥주 안주하면 마른오징어를 빼 놓을 가 없지요.^^

그래서 오늘은 딱딱한 마른오징어 10분만에 사우나 오징어를 만들어 맛있게 먹는 방법 소개합니다.

 

요즘 오징어가 잘 잡히지 않는다고 하더니 가격이 많이 올랐더군요.

손질된 생오징어도 마트에 가니 5천 원씩 팔고요~

마른오징어는 한 마리에 7천 원이나 하더군요.

 

 

■ 딱딱한 마른오징어 10분 만에 사우나 오징어 만드는 방법

 

1) 마른오징어를 볼에 담고 팔팔 끓인 물을 부어줍니다.

 

 

2) 단맛만 내는 게 아니라 음식을 부드럽게 만들어 불리는 속도를 높여주는 설탕 한 숟가락 넣어줍니다.

※ 건 표고버섯이나 미역 등의 마른 식품을 빨리 불리고자 할 때에도 설탕 한 숟가락을 넣어줍니다.

그러면 연화 작용을 하는 설탕 덕분에 좀 더 빨리 식품을 불릴 수 있습니다.

 

 

3) 그리고 10분간 불려줍니다.

 

 

4) 10분 후 오징어를 꺼내보면 마른오징어가 보시는 것처럼 촉촉하게 불린 것을 확인할 수 있는데요.

이 상태로 물에서 건져 불에 구워주세요.

 

 

5) 약간 약한 불을 유지한 채 오징어를 골고루 구워줍니다.

 

 

참으로 고소하고 맛있게 구워졌지요?^^

 

그리고 고소한 마요네즈와 진간장, 청양고추를 섞은 양념장에 콕 찍어 드세요.

그럼 마른오징어 촉촉하게 드시고 싶을 때 참고하세요.^^

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