2분 만에 파는 마요네즈보다 더 맛있는 마요네즈 만드는 방법

2분 만에 파는 마요네즈보다 더 맛있는 마요네즈 만드는 방법

아들 생일이라 과일 샐러드를 만들었는데요.

파는 마요네즈를 사용할 수도 있지만, 집에서 마요네즈 만드는 방법은 쉬워도 너무 쉽고요~

무엇보다 파는 마요네즈와 직접 만든 마요네즈 맛은 비교 불가 매우 고소하고 맛있어요.

그래서 우리 이웃님들도 만드는 방법을 알아두셨으면 해서 요리법을 준비했어요.^^

 

직접 만든 마요네즈로 버무린 과일 샐러드인데요.

입맛 까다로운 아들이 엄마 파는 것보다 더 맛있다! 엄지 척 올려주었네요^^

 

 

■ 2분 만에 파는 마요네즈보다 더 맛있는 마요네즈 만드는 방법

 

1) 믹서기에 달걀 1개, 사과 식초 2, 설탕 2, 소금 3/1, 레몬즙 1, 후추 조금 넣어주세요.

 

 

2) 식용유 한 컵 준비합니다.

※ 카놀라유, 포도씨유, 콩기름 사용 가능하며 저는 일반 콩기름 사용했어요.

 

 

3) 식용유 반 컵 믹서기에 부어줍니다.

 

 

4) 믹서기를 1분 돌려주세요.

 

 

한번 돌렸을 때 모습이고요~

 

 

5) 나머지 식용유를 모두 붓고 또 1분간 믹서기를 돌려주세요.

 

 

그런 다음 믹서기 뚜껑을 열면 금세 수제 마요네즈 완성이네요.

어떤가요? 마요네즈 만들기 쉬워도 너무 쉽지요?^^

 

또 맛은 파는 마요네즈와는 비교 자체가 안 될 정도로 고소하니 맛있습니다.

그럼 요리하실 때 마요네즈 만드는 방법 참고하세요.^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY