일주일이 든든한 초간단 밑반찬 메뉴 백종원 마른 새우볶음 만드는 방법
반응형

일주일이 든든한 초간단 밑반찬 메뉴 백종원 마른 새우볶음 만드는 방법

반응형
728x170

예전에는 마른 새우볶음을 별로 좋아하지 않았는데요.

백종원 마른 새우볶음 맛을 보고는 "건 새우볶음이 이렇게 맛있었나?" 그 맛에 반해버렸어요.

그래서 오늘은 백종원 마른 새우볶음 만드는 방법 소개합니다.^^

식당 밑반찬으로 마른 새우볶음이 올라오면 젓가락질도 안 했던 저인데...

백종원 마른 새우볶음은 너무 맛이 있어 아이들도 남편도 저도 매우 좋아하는 효자 밑반찬이 되었어요^^

 

 

■ 짜지 않고 달콤하면서 고소한 백종원 마른 새우볶음 만들기

 

1) 기름을 두르지 않은 프라이팬에 마른 새우 2줌을 넣고 비린내도 날리면서 바삭해지도록 중간 불로 볶아줍니다.

 

 

2) 볶은 새우는 채망에 올려 흔들어가며 가루를 말끔히 털어줍니다.

 

 

3) 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 마늘 1숟가락을 넣어 중간 불로 열을 가하기 시작합니다.

 

 

4) 그리고 바로 새우를 넣고 식용유에 새우가 윤기 나도록 버무려준 후 불을 끕니다.

 

 

5) 고추장 한 숟가락 반, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 요리당 2숟가락을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

(단맛 좋아하시면 설탕 1숟가락 추가 가능)

 

 

6) 볶아 둔 새우는 한쪽으로 미뤄두고 양념장을 부어줍니다.

 

 

7) 그리고 중간 불을 켜서 양념장을 바글바글 끓여줍니다.

 

 

8) 양념장이 바글바글 끓어오르면 불을 끄고 새우를 양념장에 고루 버무린 후 통깨 솔솔 마무리하세요^^

 

그럼 짜지 않으면서도 달콤하고 고소한 마른 새우볶음 금세 완성이지요^^

그럼 일주일이 든든한 초간단 밑반찬 백종원 건 새우볶음 만드는 방법 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY