유아 초등학생 인기 예쁜 봄 소풍 도시락 물고기 초밥 만드는 방법
반응형

유아 초등학생 인기 예쁜 봄 소풍 도시락 물고기 초밥 만드는 방법

반응형
728x170

초등학생 두 아이와 어린이집에 다니는 막내까지 세 아이를 키우고 있는데요.

4월이라 학교와 어린이집 봄 소풍이 줄줄이 기다리고 있네요.

그래서 오늘은 귀여운 물고기 초밥 만드는 방법 소개합니다.

아이들에게 좋은 추억이 될 엄마표 물고기 초밥 도시락인데요.

도시락에 포인트로 하나둘 만들어 넣어주어도 아이들이 매우 좋아해요^^

 

 

■ 유아 초등학생 인기 예쁜 봄 소풍 도시락 물고기 초밥 만드는 방법

 

1) 분홍 소시지는 최대한 얇게 썰어줍니다.

2) 오이는 씨를 제외한 껍질 부분만 돌려 깎아 준비합니다.

3) 하얀 치즈를 준비합니다.

 

 

4) 동그란 모양틀이나 약병 입구를 사용해 치즈와 소시지, 오이를 동그랗게 찍어냅니다.

 

 

5) 동그랗게 찍어낸 치즈와 소시지, 오이는 모두 반을 잘라줍니다.

(이 부분은 생선 비늘이 됩니다.)

 

 

6) 눈이 될 부분은 약통보다 동그라미가 좀 더 작은 약병 마개를 사용해 치즈에 작은 동그라미를 찍어냅니다.

 

 

7) 생김을 동그랗게 잘라 치즈에 붙여줍니다.

(조미김은 너무 바삭바삭해 자르기 쉽지 않고 초록빛이 나므로 반드시 생김을 사용합니다.)

 

 

8) 밥에 초밥 소스와 유부가 들어있는 양념까지 모두 짜서 넣어줍니다.

(초밥 소스가 부족한 경우 식초 2, 설탕 1, 소금 3/1 넣고 전자레인지에 녹여 단촛물 만들어 사용하세요.)

 

 

달콤새콤하게 밥을 비볐으니 바로 물고기 초밥을 싸 볼게요^^

 

 

9) 세모난 유부의 뾰족한 아랫면을 쏙 집어 넣어줍니다.

그래야 도시락에 넣었을 때 넘어지지 않습니다.

 

 

10) 유부에 밥을 적당량 넣은 후 잘라 둔 치즈를 올려줍니다.

 

 

11) 그리고 치즈 위에 소시지를 겹쳐 올려줍니다.

 

 

12) 그리고 치즈와 소시지를 반복해서 올려줍니다.

13) 당근은 얇게 썰어 가위로 하트모양 잘라 꼬리를 올려주고요.

14) 눈과 입까지 붙여주면 물고기 초밥 금세 완성입니다.

※ 물고기 입은 눈동자를 만들기 위해 김을 동그랗게 자를 때 나온 자투리를 사용하셔서 붙여주시면 됩니다.

 

그런데 직접 해 보니 오이 비늘은 미끌미끌해서 부치기가 조금 까다롭더군요.

그러니 오이 비늘은 빼고 치즈와 소시지 비늘만 사용하는 게 만들기 좀 더 쉬우실 거에요^^

그럼 봄 소풍 도시락 물고기 초밥 만드는 방법 참고하세요.♡

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY